02.07.2020

Помочь бездомным животным

Spread the love

Бездомных животных можно встретить в каждом районе любого города. Из года в год их количество практически не уменьшается, некоторые горожане даже говорят, что их становится все больше.

Только в Москве сейчас несколько десятков тысяч бродячих животных, которые могли бы быть – или даже когда-то были – домашними любимцами. В других городах ситуация не намного лучше. И единственная возможность исправить это – помогать бездомным животным вместе. Но только оказывать подобную помощь надо правильно.

В каждом городе есть фонд помощи бездомным животным. Помочь бездомным животным может каждый. И это не так сложно, как порой кажется. Начиная от перевода небольшой суммы денег на благотворительные проекты и заканчивая тем, что вы можете подарить настоящий дом другому живому существу, — все это неоценимая помощь для бродячих собак и кошек. И, кто знает, может именно этот шаг кардинально изменит и вашу жизнь. Конечно, в лучшую сторону!

Конечно, шансы попасть домой с улицы есть только у единиц. Поэтому если нет возможности подарить дом бездомным кошке или собаке, взять их на передержку или отдать в приют, то поспособствуйте хотя бы тому, чтобы у уже имеющихся безнадзорных животных не появилось потомство. Для этого вы можете либо сами отвезти их к ветеринару, или пожертвовать средства на программу стерилизации в рамках различных проектов.

«Низкий уровень стерилизации домашних питомцев – одна из главных причин пополнения армии бездомных животных. Многие владельцы, считая негуманным кастрацию своего любимца, допускают рождение невостребованных щенков или котят. Наигравшись с ними и попытавшись их «пристроить», большинство заканчивает тем, что котят подбрасывают в чужие дворы, к магазинам и кафе, в надежде, что малыши как-то сами прокормятся», — рассказала ветеринар Марина Черенкова.

Именно стерилизация домашних животных является основным средством решения проблемы безнадзорных животных.

Манифест волонтеров фонда «ДОБРО ВМЕСТЕ»

Мы верим, что решить проблему бездомных животных в России реально. И делаем все, чтобы это произошло как можно скорее.

Мы верим, что вклад каждого человека значим. Бездомные животные — наша общая ответственность. Только вместе мы способны изменить ситуацию в стране.

Мы верим, что творить добро нужно своими руками. Сейчас. Не откладывая. Стать волонтером может каждый человек, неравнодушный к бездомным животным, которых он видит на улице.

Мы верим, что помогать животным — это важно. И что это признак доброго сердца и сильной личности.

Мы верим, что помощь должна быть быстрой и удобной — в один клик. Современные технологии призваны изменить наши представления о благотворительности навсегда.

Мы верим, что на сегодняшний день краудфандинг — это лучший способ собрать средства для помощи бездомному животному. Объединяя свои усилия, мы действуем намного эффективнее и можем спасти больше жизней.

Мы верим, что фонд должен работать максимально честно и прозрачно. Вся отчетность должна находиться в открытом доступе для любого желающего.

И мы верим, что очень многие люди разделяют наши ценности.

Сотворим ДОБРО ВМЕСТЕ!

Добавить комментарий