Волки, продолжают нападать, на грузинские села

Spread the love

Села Самтацкаро Дедоплисцкаройского района регулярно подвергается нападению волков, поэтому его жители просят власти защитить их от хищников, сообщает Информационный центр Кахети.

Волки, продолжают нападать, на грузинские селаПо словам местных, волки почти каждую ночь появляются в селе и задирают скот. За последнюю неделю они задрали скотину у Шаинадзе, Малакмадзе и Сардалашвили.

Кроме этого и бродячие собаки становятся ничуть не лучше волков. Ролик о том как инспектор ДПС заскакивал в остановленную машину, спасаясь от стаи бродячих собак, путешествующих по шоссе, — облетел весь Интернет. Так что зима предстоит жаркая.

И чем быстрее местные власти осознают необходимость регулирования поголовья серых санитаров и выделят на это средства и проведут организационные мероприятия. Тем лучше.

Нападение волков на скотину в селах Иркутской области Зафиксированы ситуации покушения волков на домашний скот.

По сообщению Зиминского общества охотников, в Масляногорске ночью волк пришел на участок и загрыз козу, забрать труп ему так и не удалось, т.к. на лай собаки вышли люди. В том же населенном пункте дикими животными было совершено покушение на жеребенка, такая же участь постигла и теленка. Так, на пастбище бык лишился ушей и вернулся с разорванным брюхом, хозяева вовремя зарезали его и таким образом лишили его мучений. К тому же деревне Третьеуспенск от нападений волков пострадало восемь овец.

Местные жители уверенны, что такое повальное нападение волков, начатое летом, обусловлено тем, что происходит вырубка леса. Виктор Варламов, председатель Зиминского общества охотников уверен, что такое явление является не единственной причиной.

Охотники лишились премий за поимку волков, а, как известно за спасибо никто работать не будет, сообщают Вести-Иркутск.

В Донецкой области серый волк чуть не слопал бабушку, внучку и дровосека

В селе Малые Качкары, что в Новоазовском районе волк искусал трех человек. Примерно в пять часов вечера, жительница села работала у себя в огороде, когда к ней на подворье пробрался волк. Скорее всего, хищник пробирался к домашней живности, но серого заметила хозяйка и отважно стало на защиту собственной скотины. На защиту бабушки из дома выбежади внук и внучка. В итоге, как говорится, всем миром, и при помощи лопат, тяпок и грабель, им удалось забить волка. Однако бабушка и внучка в схватке получили рваные раны рук и ног, а вот 14-летний внук отделался легким испугом, собщает 0629.

Не смотря на то, что волка удалось сразить, семья все-таки вызвала специалистов, которые взяли необходимые для исследования пробы, в том числе и на бешенство. Главврач центральной районной Новоазовской больницы Александр Лаппа рассказал, что все анализы были направлены в областную ветеринарную вирусологическую лабораторию.

Как выяснилось, кроме бабушки и внучки сейчас в хирургическом отделении Новоазовской больницы лежит еще один человек, на которого в этот же день тоже напал волк. Нападение произошло в охотоведческом хозяйстве села Качкарское, от укусов пострадал егерь.

Александр Лаппа утверждает, что состяние всех трех пациентов удовлетворительное. Им придется пройти трехмесячный курс с применением антирабической вакцины.

Местные жители утверждают, что волки зашли в село не случайно. Дело в том, что недалеко от села Качкарское, есть свиноводческая ферма, которая частенько выбрасывает отходы в лес, вместо того, чтобы утилизировать их.

Новоазовские волки устроили резню в овчарне

Мнение о том, что волки мигрировали к нам из России после масштабных летних пожаров, находит свое подтверждение. На днях стая хищников атаковала кошару ильичевского агроцеха №1 в Новоазовском районе, устроив в загоне для овец настоящую резню. Серые перепрыгнули через загородку ночью, а наутро фермеры недосчитались 10 животных, причем еще несколько овец оказались покусанными.

— Такое количество овец волки уничтожают только когда обучают молодняк охоте, — пояснил «Комсомолке» Николай Грек, директор Новоазовского КП охотничье-рыболовное хозяйство УООР. — В противном случае они просто берут овцу для еды и уходят.

По предворительным данным, в стае налетчиков было не менее 4 хищников, действовавших очень решительно и дерзко. Уже на следующий день охотники устроили на них облаву, сумев убить двух животных. Охотоведы отмечают, что по сравнению с прошлой осенью волков стало в три раза больше и стараются реагировать на каждое их появление.

Нападения волков на домашних животнных не так уж редки, серые промышляли этим всегда. Правда, хищники предпочитают разбойничать осторожно, стараясь не попадаться людям на глаза. К примеру, пару месяцев назад в том же Новоазовском районе волк схватил овцу прямо на пастбище, однако бросил ее после того, как за ним погнался пастух на бричке.

Кстати, поголовье лис в регионе также увеличилось примерно в 2 раза. Как известно, лисицы являются основными переносчиками бешенства, поэтому их количество также стараются регулировать. Кроме того, сейчас проходит осенняя вакцинация от бешенства – охотники и лесники разбрасывают в лесах приманки из костной муки размером со спичечный коробок. Внутри брикета находится капсула с вакциной, раскусывая которую лиса или волк приобретают иммунитет против опасного заболевания. Скармливать приманки собакам и другим домашним животным ветеринары не рекомендуют, но уверяют, что особого вреда от этого не будет.

Добавить комментарий