Подводная охота

Красивые места для дайвинга

Я составил этот список, основываясь на предположении, что именно туда я бы направился, если бы мне предоставили бесплатный билет на самолет, загранпаспорт нового образца, оформить который можно в срочном порядке, и неограниченный бак с воздухом.

загранпаспорт нового образца

Учитывая, что для одного человека нечто является сокровищем, а для другого – мусором, это смелый шаг составить список своих излюбленных мест во всем мире для занятий дайвингом.

Некоторые из этих мест обладают большими и безопасными кораллами, некоторые – проживающими только там редкими животными видами, какие-то из этих мест отличаются «харизматичной мегафауной», а другие – бесконечными голубыми просторами с прекрасной видимостью.
Они очень разнообразны, как в географическом, так и в биологическом плане, напоминая мне, почему я до сих пор люблю нырять со скубой, по истечении всех этих лет.

Большой Барьерный риф

Большой Барьерный риф

Не говоря уже о 645 видах креветок, здесь буквально можно найти тысячи мест для дайвинга, расположенных вдоль самого длинного в мире кораллового рифа, который простирается на 1200 миль. Большое биоразнообразие, чем где-либо, самые большие кораллы и рыба, а также в целом самая значительная система рифов, которую вам когда-либо доводилось видеть.

Совет: отправляйтесь на самый дальний север, ха портом Дуглас, чтобы попасть в наиболее спокойные и уединенные места.

Острова Флорида-Кис

Острова Флорида-Кис

Изменения в географической широте приведут к изменениям в восприятии. Хотя в недавние годы и наблюдаются проблемы с качеством воды, вызванные близостью берега, острова Флорида-Кис до сих пор остаются субтропическими островами, куда вы можете добраться из США. А лодки для ныряльщиков доставят вас в еще более отдаленные и здоровые места вдоль рифа длиной в 220 миль. Обломки затонувших кораблей, коралловые гребни и рифы, а поздним летом – короткий, но зрелищный период кораллового нереста.

Галапагосские острова

Галапагосские острова

Только представьте, что мог бы обнаружить здесь Дарвин, если бы он мог погрузится под воду. Погружения в воду могут позволить вам увидеть местных ставрид, а также морских дьяволов и галапагосских акул, увидеть колонии морских львов и пингвинов, и единственных в мире морских игуан.

Умеренные воды этого отдаленного архипелага, расположенного в 600 милях от экватора в Тихом океане, полностью защищены в рамках морского парка. Каждый раз, когда сюда наведывается научная экспедиция, здесь открывают новый вид рыбы.