Рецепты дичи

Джем из инжира

Консервированный сладкий джем из инжира хорошо хранится в течение нескольких месяцев, он отлично подойдет к чаю, а также в качестве начинки для различной выпечки.

Джем из инжираИнгредиенты (на 2 стакана):

  1. 1 кг спелого инжира, почищенного, нарезанного на кусочки,
  2. 500 гр. сахарной пудры,
  3. 1 стручок ванили, семена вычищены палочка корицы кожура и сок одного лимона.

Приготовление

Выложить все ингредиенты в чашку, накрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре.

Переложить в сковороду, поставить на средний огонь и готовить, перемешивая, пока сахар на растает. Довести до кипения, огонь уменьшить до минимального, и варить, регулярно помешивая, еще в течение 45 минут или пока смесь не станет густой и липкой.

Вилкой немного размять полученную массу. Удалить стручок ванили, палочку корицы и кожуру лимона. Слегка остудить джем, и можно закатывать в банки.

Срок хранение – около 3 месяцев.