Рецепты дичи

Лосось под соусом из лимона

Лосось под соусом из лимона.

На 4 порции:Лосось под соусом из лимона.

— длинозернистый рис 400 гр.
— филе лосося 480 гр.
— 2 морковки
— 1 луковица
— 2 огурца (желательно маринованные)
— масло (из растительных) 100 гр.
— 150 гр. Хрена (столового)
— 1 лимон
— укроп

Филе обмыть, обсушить и нарезать на порционные куски по 120 гр., натереть перцем и солью, пожарить с двух сторон. Пол лимона натереть на тёрке и соединить с хреном и шинкованным укропом, тщательно перемешать. Смазать смесью филе и запекать в духовке при 250°С 5 мин.

Рис сварить в соленной воде. Морковь порезать на кружочки. Лук крупно порубить.

Обжарить на масле лук, добавить морковь, приправить солью и перцем, налить пол стакана кипятка и тушить на маленьком огне 5 мин. Положить нарезанные произвольно огурцы и томить ещё 2 мин. Соединить овощи с рисом, гарнир готов.

Выложить на блюдо рис, сверху рыбу. При желании украсить дольками лимона.

Лосось под соусом из лимона.

 Пирог с лососем.

На 6 порций:
— творог 125 гр.
— маргарин 75 гр.
— 400 гр. Муки
— 150 мл. воды
— лосось (малосольное филе) 300 гр.
— сливки 250 мл.
— 3 яйца
— сыр (тёртый) 150 гр.
— масла (сливочное) 100 гр.
— 1 пучок укропа
— пол пучка лука
— 2 луковицы
— красная икра

Муку с маргарином порубить в мелкую крошку.

Добавить творог и воду, замесить тесто, завернуть в х/б ткань и убрать в холод на 1 час. Готовое тесто раскатать, уложить в форму и поставить в духовку при 180°С на 10 мин.

Лук порубить (мелко) и обжарить на масле (сливочном). Филе нарезать полосками. Зелень измельчить.

Яйца вместе со сливками взбить миксером и соединить с подготовленными продуктами, добавить тёртый сыр, перемешать. Начинка готова.

Выложить начинку на пирог и запекать при 180°С 20 мин. Слегка остудить, при подаче украсить икрой.

Запечённая паста с лососем.
На 2 порции:
— макароны пенне (перья) 200 гр.
— 200 гр. Филе лосося
— 200 гр. Шпината
— лук 2 головки
— яйцо
— сметаны 200 гр.
— ложка или две муки
— 100 гр. Масла (оливкового)
— масла (сливочное) 100 гр.
— тёртый сыр 50 гр.
— сухари (панировочные) 100 гр.
— соль
Макароны сварить в соленной воде и откинуть на дуршлаг.
Лук мелко покрошить и обжарить на масле (растительном), смешать с макаронами. Шпинат промыть и сварить в соленной воде 2 мин., остудить и измельчить.
Рыбу нарезать полосками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.
Форму смазать маслом (сливочным), присыпать сухарями, на дно положить половину макарон, поверх шпинат, потом рыбу и ещё слой макарон.
Смешать сметану и яйцо, залить макароны и засыпать сыром. Запекать при 180°С 30-35 мин.

Коктейль из брокколи и лосося.

Коктейль из брокколи и лосося.

На 6 порций:
— филе (подкопчённое) 300 гр.
— брокколи 600 гр.
— 2 яйца (варёных)
— измельчённого миндаля 50 гр.
— 0,5 пучка лука
— мягкий сыр 150 гр.
— столового хрена 50 гр.
— 100 мл. молока
— сок лимона

Брокколи разобрать на соцветия и сварить в соленной воде 2 мин. и откинуть. Филе нарезать тонкими полосками. Сыр нарезать небольшим кубиком, яйца мелко порубить. Лук измельчить и смешать с солью и лимонным соком. Миксером взбить молоко с хреном, сыром и зелёным луком.

Брокколи и рыбу разложить по широким бокалам, положить сверху по ложечки массы, присыпать рубленными яйцами и миндалём украсить дольками лимона.

Картофельный салат с лососем.

На 4 порции:
— картошки 500 гр.
— 4 яйца
— 1 огурец
— лосось (полукопчёный) 100 гр.
— майонеза 100 гр.
— столичной горчицы 75 гр.
— масло (оливковое) 125 мл.
— столовый уксус 100 мл.
— укроп 1/2 пучка
— салат листовой 4 листа
— соль
— перец

Отварить картошку в мундире, остудить и почистить, нарезать дольками на 8 частей.
Нарезать филе лосося и огурец тонкими пластиками. Укроп мелко порубить. Взбить миксером майонез с горчицей, маслом и уксусом.
Соединить все продукты, посолить и поперчить, осторожно перемешать. Выложить на блюдо с салатными листьями и украсить веточками укропа.
Пробуйте приготовить. Приятного аппетита! Пусть вместе с аппетитом придёт хорошее настроение.