Рецепты дичи

Пирог с рыбой из дрожжевого теста

Пироги – любимая еда во многих странах мира. Пироги с рыбой довольно сытная и вкусная выпечка.

Пирог с рыбой из дрожжевого тестаРыбу для пирогов можно использовать как пресноводную, так и морскую. Главное, чтобы она была без косточек и кожи.
В данной статье рассмотрим 2 бюджетных варианта выпечки пирогов с разной рыбой. Способы не любой вкус отличаются простотой и не требуют особых кулинарных навыков. Первый способ – закрытый пирог с сырым сомом. Второй способ – открытый пирог, по типу итальянской пиццы, с обжаренной треской. В обоих случаях выпечка будет иметь успех и очень быстро съедаться.

Закрытый пирог с сомом
На Руси пироги с этой рыбой были всегда в почете, их подавали на званных трапезах в боярских и купеческих домах. И, в наши дни, выпечка не утратила своего изысканного вкуса.

Пироги

Ингредиенты:
филе сома – 400 гр.,
тесто – 700 гр.,
лук – 180 гр.,
масло – 60 гр.,
Яйца – 1 шт.,
соль,
перец.

1. Филе промыть и снять с него кожу. Затем порезать поперек пластиночками, небольшой толщины.
2. Лук очистить, промыть и порезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду, влить масло и поджарить лук до прозрачности. и остудить.
3. Хорошо, когда хозяйка умеет ставить тесто, но в целях экономии времени, многие из них покупают тесто в кулинарии. Для дрожжевого пирога с сомом больше подходит сдобное тесто, ведь мякоть сома жирная и нежная, а готовое изделие получается более благородным.
4. Тесто разделить на 2 неравные части., скатать в шарики, накрыть полотенцем и дать немного подняться.
5. Раскатать большой шарик и положить его на смазанный маслом противень. Росным слоем выложить на него жаренный лук, а на него положить по всей площади пирога ломтики рыбы. Затем заготовку посолить, поперчить и положить сверху, оставшийся лук.
6. Раскатать второй шарик, накрыть им пирог, аккуратно защепить края, сделать в середине прорезь для выхода пара и смазать взбитым яйцом. Оставить пирог минут на 10 для поднятия, а затем выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки
7. Готовый пирог вынуть и снять с противня, накрыть марлей или полотенцем, сбрызнуть холодной водой и дать остыть

Открытый пирог, на итальянский манер

Тесто

Ингредиенты:
Для теста:
вода – 200 мл,
мука – 600 гр.,
масло – 20 гр.,
дрожжи свежие – 10 гр.,
соль и сахар – по щепотке.
Для начинки:
треска – 450 гр.,
кетчуп – 40 гр.,
листики базилика – 8-10 шт.,
сыр – 60 -70 гр.,
соль,
специи.
1. Приготовить дрожжевое тесто Оно должно быть простым. Для этого в миску влить воду, положить муку, затем дрожжи, масло ( желательно оливковое), соль, сахар и замесить простое тесто. накрыть миску с тестом салфеткой и оставить на 40 минут для подъема.
2. Пирог готовится очень быстро и рыбка должна быть уже обжаренная.Тонко порезанные ломтики трески, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и остудить.
3. Пирог может быть любой формы: круглый, прямоугольный, треугольный, по вашему вкусу. Самый удобный способ выпечки – на перевернутом противне. Не надо потом поддевать его лопаткой, чтобы снять. Противень перевернуть и посыпать мукой, чтобы выпечка не прилипла.
4. Раскатать тонко тесто, выложить его на противень, промазать поверхность теста кетчупом, так, чтобы не доходить 2 сантиметра до краев. Далее положить листики зеленого базилика, на них выложить жареную рыбу.
5. Сыр Пармезан или Чеддер натереть на терке и посыпать им пирог. Эти сорта сыра отлично плавятся.
6. В разогретую до максимальной температуры духовку поставить на верхнюю полку пирог и выпекать его до расплавления сыра 5 – 6 минут.
7. Вынуть пирог, сбрызнуть оливковым масло, посыпать орегано, горячим порезать и подать к столу. Этот пирог едят горячим.
В обоих случаях пироги получаются отменного вкуса.