20.04.2024

Простой рецепт ухи, из брюшек семги

Spread the love

Рецептов ухи из брюшек семги настолько много, что их невозможно все сразу перечислить. Можно подать на обед классическую уху или сливочный суп с рыбой. Для гурманов подойдет вкусный королевский суп с несколькими морепродуктами.

Наверняка все любят рыбный суп из семги, однако использовать целую рыбину для этого многие не хотят. Ее можно оставить на другие блюда, например, засолку. Уха из брюшек семги получается такой же вкусной, а стоимость похлебки в несколько раз снижается. Данный вид рыбы обязательно должен быть в рационе, но не каждый может позволить себе несколько раз в неделю включать в меню семгу. Выход прост — покупать брюшки или головы, которые намного дешевле.

уха из брюшек семги: рецепт

Самый простой рецепт ухи

Рыбный суп из семги готовится просто, причем дополнять данный рецепт с фото можно любыми ингредиентами на свой вкус.

В традиционный входят следующие продукты:

  • брюшки семги — 500 г;
  • одна крупная луковица;
  • одна морковь;
  • картофель — 5 шт.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • несколько лавровых листиков;
  • соль и специи — по вкусу.

Как сварить уху из семги должна знать каждая хозяйка, так как это блюдо отличается интересным вкусом. Брюшки можно купить отдельно либо выпотрошить целую рыбину, разделав ее на части. Продаются они чаще всего в замороженном виде, поэтому их нужно разморозить, помыть и очистить от кожицы.

Переложить брюшки семги в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала рыбу на 3-4 пальца. Поставить на средний огонь и дождаться закипания, оставить вариться на 15 минут. После закипания обязательно надо снять пенку, иначе бульон получится мутным.

Лук и морковь помыть, почистить, порубить мелкими кубиками. Картошку тоже помыть и очистить, а затем нарезать тонкими ломтиками (как на обычный суп). Разогреть сковороду, налить масла и пассировать на нем лук с морковкой до золотистого цвета. Переложить зажарку в бульон, добавить лавровый лист и картофель. Варить еще 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой. В самом конце посолить и приправить перцем.

Подают блюдо только в горячем виде, с хлебом и свежей зеленью. Желательно после выключения огня подождать 10-15 минут, чтобы уха из брюшек семги настоялась и стала ароматнее.

Калорийность блюда

Блюдо Размер порции КБЖУ
Уха с брюшками семги 100 г Калорийность — 60,5 кКал, белки — 5,9 г, жиры — 0,6 г, углеводы — 0,2 г
Сливочный суп с семгой 100 г Калорийность — 75 кКал, белки — 3,4 г, жиры — 3,1 г, углеводы — 3,4 г
Уха из брюшек с пшеном 100 г Калорийность — 25 кКал, белки — 2,8 г, жиры — 1,1 г, углеводы — 1 г

Уха с брюшками семги и сливками

Сливочные супы из рыбы любят многие народы мира за нежный вкус, густую консистенцию и неповторимый аромат. Не рекомендуется добавлять в уху из брюшек семги много разных специй, иначе они перебьют весь запах. Достаточно будет лаврового листа, молотого перца и свежей зелени. Если бульон получился очень жидким, то в него вводят немного муки или плавленого сыра. Брюшки семги быстро варятся, приготовление занимает около получаса.

На кастрюлю объемом два литра потребуются следующие ингредиенты:

  • брюшки семги — 450 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • одна средняя морковь;
  • масло растительное — 50 мл;
  • сливки (с малым процентом жирном) — 350 мл;
  • соль, перец горошком.

Брюшки семги помыть, очистить и нарезать крупными кусками. Залить холодной водой, поставить на огонь, после закипания посолить и бросить специи. Кипятить уху из брюшек семги 10 минут, после чего добавить порезанный на ломтики картофель.

Сковороду с маслом поставить греться, а в это время мелко нашинковать лук и натереть на терке морковь. Овощи обжарить на масле до румяности, переложить зажарку в кипящий бульон. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Клинч или самый знаменитый узел в современной рыбалке

Королевский суп

Рыбные блюда с семгой или лососем, креветками, кальмарами подают во всех ресторанах Средиземноморья. Однако приготовить королевский суп с морепродуктами можно и дома, купив морской коктейль.

Что входит и как варить уху из рыбы:

  • брюшки семги — 300 г;
  • вода — 1500 мл;
  • смесь морепродуктов (кальмары, креветки, мидии) — 400 г;
  • сливки 10% — 250 мл;
  • масло сливочное — 40 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт ухи из брюшек семги

Сначала нужно подготовить главные ингредиенты: морской коктейль разморозить, промыть под струей воды, брюшки — очистить, помыть и нарезать крупными кусочками. Рыбу залить водой и отваривать в течение 5 минут. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить просеянную муку, залить сливки. Тщательно перемешать соус, чтобы не было комочков, и довести до кипения. В рыбный бульон влить соус, добавить морепродукты — варить не более 5-6 минут. Снять кастрюлю с огня и дать королевскому супу постоять 10 минут.

Добавить комментарий