Щука фаршированная.

Ингредиенты

Прикрепленное изображение: 661_010012_7215_b.jpg

* щука (или судак) весом около 700 г
* 100 г хлеба
* 200 мл молока
* 1 яйцо
* 150 г лука
* 1-2 ст.л. отварного риса (по желанию)
* зелень по вкусу
* майонез
* соль
* перец

Рецепт приготовления

Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.

Прикрепленное изображение: 661_0212_7219_b.jpg

Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.

Прикрепленное изображение: 661_0312_7225_b.jpg

У основания хвоста отрубить кость.
Из рыбы удалить внутренности.
Прикрепленное изображение: 661_0412_7238_b.jpg

Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).

Прикрепленное изображение: 661_0512_7254_b.jpg

Хлеб замочить в молоке.

Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).

Прикрепленное изображение: 661_0794_7257_b.jpg

Зелень мелко покрошить.
Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.
Добавить яйцо.

Прикрепленное изображение: 661_01094_7283_b.jpg

Хорошо перемешать.

Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).
Прикрепленное изображение: 661_01294_7295_b.jpg

Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.
Смазать майонезом.

Прикрепленное изображение: 661_01486_7316_b.jpg

Фольгу завернуть.

Прикрепленное изображение: 661_01586_7325_b.jpg

Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной.

Украсить по вкусу.

Прикрепленное изображение: 661_01655_7389_b.jpg

Здесь — сеточка из майонеза и клюква.
Из лука — корона. Для этого разрезала луковицу на 2 части, вынуть подходящую по размеру часть, ножницами сделать зигзагообразный край.

Рыба в разрезе.
Прикрепленное изображение: 661_01786_7401_b.jpg

Приятного аппетита!