19.04.2024

Суп из сайры в мультиварке

Spread the love

К ухе обычно подают черный или белый хлеб и водку. Наливают ее не в тарелки: рыбу выкладывают на блюдо, а бульон разливают по кружкам. Однако в данном случае это не уха, а супы с консервированной рыбой, поэтому можно есть их без каких-либо добавок.

Готовить быстро и вкусно — не мечта, а реальность, если дома есть мультиварка. Многие не могут с ней подружиться, так как не разбираются в режимах. На самом деле сварить суп из сайры в мультиварке намного проще, использую консервированную рыбу. Время приготовления составляет около 30-45 минут, ведь все ингредиенты не требуют длительной варки.

суп из консервированной сайры в мультиварке

Рисовый суп из сайры в мультиварке

Сайра содержит огромное количество железа, магния, фосфора, кальция, Омега 3 и 6. В консервированном виде полезные свойства сохраняются, при этом блюдо хорошо усваивается организмом.

Готовят суп с сайрой и рисом из следующих ингредиентов:

  • сайра консервированная — 1 банка (в ней около 250 г);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • риск круглый — 1 мультистакан;
  • масло растительное — 50 мл;
  • вода — 1,5-2 л;
  • картофель — 4-6 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Режимы совпадают с моделями мультиварок от Поларис, Панасоник и Редмонд. Приготовление начинается с зажарки. Для этого нужно налить в чашу растительное масло и выбрать режим «Жарка», оставить на пару минут. За это время очистить лук от шелухи и мелко нарезать, отправить в мультиварку и закрыть крышку. Морковь очистить и натереть на терке, затем переложить в чашу к луку, перемешать ингредиенты. Зажарка будет готова через 7-10 минут, есть время подготовить остальные продукты.

Картофель очистить и порезать крупными кубиками. Консервированную сайру размять вилкой на небольшие кусочки, можно слить жидкость, если она слишком жирная. Рис хорошо промыть несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Все оставшиеся ингредиенты (картофель, рис и сайру) добавить в мультиварку, выбрав режим «Суп». Не забыть засыпать соль и перец. Готовиться суп с сайрой и рисом будет около 30 минут в зависимости от мощности аппарата.

Через полчаса можно включить режим «Подогрев» на 10-15 минут или оставить первое с рисом в мультиварке под крышкой. Оно настоится и будет намного вкуснее. Уха из рыбы подается со свежей зеленью и черным хлебом.

Сырный суп с сайрой в мультиварке

Рыбный суп с сыром обладает нежным вкусом, но при этом очень сытный и ароматный. Проще всего его сварить в мультиварке, используя консервы сайры и горбуши в масле или собственном соку. Что касается сыра, то нужно выбирать мягкий плавленый. Твердые виды потребуется натереть предварительно на мелкой терке. Однако они могут до конца не раствориться и плавать в первом комочками.

Уха из рыбы готовится из следующих продуктов:

  • консервы рыбные — 1 банка;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • сыр плавленый — 200 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • лавровый лист, соль и молотый перец — по щепотке.

Варить рыбный бульон не требуется, поэтому сразу можно приступить к овощам. Картошку очистить от кожуры и порезать крупными кусочками, чищенную морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиками. Подогреть в мультиварке масло, выбрав режим «Жарка», отправить в чашу лук и морковь. В течение 10 минут время от времени помешивать овощи, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Рыбные консервы открыть, слить жидкость и размять вилкой. Переложить в мультиварку картофель, горбушу или сайру, сыр, а также лавровые листы и перец. Сразу солить не рекомендуется, из-за плавленого сыра и рыбы можно легко пересолить блюдо — лучше сделать это в конце приготовления.

Суп из консервированной сайры в мультиварке

На режиме «Суп» или «Выпечка» первое будет вариться около 35-40 минут. Если их нет, то следует выбрать «Тушение», но готовка займет час. Помешивать суп каждые 10-15 минут нет необходимости, так как в мультиварке ничего не пригорает и равномерно нагревается. По истечении времени не забыть проверить похлебку на соль. Уха из рыбы и сыра сразу подается к столу, чтобы она не успела остыть.

Суп с чечевицей и консервами в мультиварке

Чечевичный суп — очень сытное блюдо, а с рыбными консервами еще и вкусное. Обычно чечевицу нужно долго варить, но в мультиварке этот процесс проходит быстрее. К тому же, не нужно постоянно следить за похлебкой, ведь достаточно забросить все продукты в чашу и выбрать нужный режим.

Что потребуется для первого блюда:

  • консервы рыбные (сайра, горбушка) — 1-2 банки;
  • чечевица коричневая — почти полный мультистакан;
  • вода — 2,5-3 л;
  • одна крупная морковь;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • специи — по вкусу.

Красная чечевица не нуждается в замачивании, так как она быстро варится. Ее только нужно тщательно промыть водой, чтобы не было мутной пены. Овощи очистить и порезать как на обычный суп кубиками. Можно не пассировать лук и морковку, если на это нет времени. Для обжарки надо налить 3-4 ст. л. подсолнечного масла и выбрать режим «Жарка», оставить на 7-10 минут.

Данный рецепт не включает масла, обжаривать лук и морковь необязательно. Овощи переложить в чашу мультиварки, добавить картофель и промытую чечевицу. Банки с рыбкой открыть и размять кусочки на более мелкие. Сок или бульон тоже можно добавить в суп из рыбных консервов — он получится сытным.

Силиконовые приманки

Налить в мультиварку воду, посолить и поперчить. Рекомендуется также добавить немного лавровых листов и несколько горошин черного перца. Закрыть крышку, выбрать режим «Суп» и оставить на 30-40 минут. Калорийность у первых блюд разная — это указано в таблице.

Калорийность блюда

Блюдо Размер порции КБЖУ
Суп с чечевицей и консервами в мультиварке 100 Калорийность — 67 кКал, белки — 9,1 г, жиры — 2 г, углеводы — 3,5 г
Рисовый суп из сайры в мультиварке 100 Калорийность — 45 кКал, белки — 3,1 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 5,6 г
Сырный суп с сайрой в мультиварке 100 Калорийность — 112 кКал, белки — 2,3 г, жиры — 6,7 г, углеводы — 10,9 г

Добавить комментарий