28.10.2020

Рецепт супа из консервированного лосося

Spread the love

Приготовление первых блюд у любой хозяйки отнимает драгоценное время, которое можно потратить на другие полезные дела. Можно немного сэкономить его, выбрав несколько простых, но вкусных супов из консервов.

Лосось — очень вкусная и полезная рыба. Однако в большинстве городов России цены на морепродукты завышены, поэтому позволить их могут далеко не все. Можно выбирать заготовки в банках, готовя из них разные похлебки. Суп из консервированного лосося обходится намного дешевле, при этом обладает насыщенным вкусом. К тому же, первое блюдо быстро готовится, ведь потрошить рыбу и долго варить ее не требуется.

суп из консервированного лосося

Простой и доступный рецепт супа с лососем

Каждый, кто попробовал похлебку из свежего лосося, никогда не сможет забыть уникальный вкус и аромат. Приготовление похлебки из рыбки на большую семью — затратное дело, поэтому хозяйкам приходится хитрить. Суп из лосося станет отличным, а главное быстрым вариантом обеда.

Что нужно из ингредиентов:

  • лосось консервированный — 1 банка (250 г);
  • вода — 1-15 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — ½ шт.;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • зелень — несколько веточек для подачи;
  • яйца куриные (на украшение блюда) — 2 шт.;
  • соль, перец горошком, 2-3 лавровых листика.

Рыбу не надо потрошить и нарезать, ведь она уже готова к употреблению. Следует только слить с нее жидкость, удалить крупные кости и разобрать на крупные куски. Начать рекомендуется с зажарки, для которой надо взять лук и морковь. Овощи очистить, нарезать лук кубиками, морковь натереть на средней терке и отправить все на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарить 5-7 минут до румяности и мягкости лука.

Суп из консервированного лосося

Поставить кипятиться воду, а пока заняться чисткой и резкой картофеля. Переложить его в кипящую воду, немного посолив. Готовить около 12-15 минут, чтобы картофель был мягким, но еще не разварился до конца. Добавить зажарку из овощей, лавровые листы и специи, довести до кипения. В завершении отправить в кастрюлю рыбу, кипятить рыбный суп из консервов не более 2-3 минут.

Для подачи сварить куриные яйца вкрутую, нарезать половинками или четвертинками. В каждую тарелку добавить по 2-3 ломтика яйца и посыпать свежей зеленью.

Вкусная похлебка с рисом, лососем и помидорами

Второй рецепт требует чуть больше времени для приготовления, зато жидкое блюдо получается еще вкуснее. Лосось отлично сочетается с томатами и рисом, делая похлебку более сытной.

Список продуктов:

  • консервированная рыба — 1 банка;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • рис длинный — 1 горсть;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • паста томатная — 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • соль, молотый перец, листы лавры.

Сразу налить в кастрюлю воды и поставить кипятиться, так как подготовка продуктов не займет много времени. Картофель почистить, порезать тонкими ломтиками и отправить в кастрюлю с закипающей водой. Лук очистить, нарубить кубиками, очищенную морковку можно натереть на терке. На сковороде подогреть масло, отправить в него лук и морковь — жарить 4-5 минут, после чего добавить томатную пасту и тушить до мягкости.

Выбор спиннинга: как правильно выбрать спиннинг

Переложить тушеные овощи в кастрюлю с картофелем, не забыть посолить и бросить лавровые листы. Рис тщательно промыть и добавить в бульон, помешать, чтобы крупа не прилипла. Варить все вместе 7 минут, затем переложить из банки рыбные консервы. Предварительно рекомендуется слить масло и удалить крупные кости, кипятить 5 минут. Желательно засыпать свежую зелень и дать супчику настояться хотя бы 10 минут, чтобы он стал ароматнее.

Калорийность блюда

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
похлебка с рисом, лососем и помидорами100 гКалорийность — 53 кКал, белки — 2,5 г, жиры — 3,5 г, углеводы — 3,2 г
Суп с консервированным лососем100 гКалорийность — 40 кКал, белки — 4, 2 г, жиры — 1,2 г, углеводы — 3,8 г

Добавить комментарий