Украинский борщ

Этот рецепт украинского борща очень простой, быстрый и очень вкусный!

Украинский борщИнгредиенты, которые вам понадобятся для приготовления украинского борща.

Фасоль. Вы можете купить уже готовую фасоль, как красную, так и белую, а также отварить ее самостоятельным образом. Безусловно, пригодится для приготовления борща томатная паста, а также обязательно сметана.

Свекла, морковь и лук необходимо зажаривать вместе. А также будет нужна картошка, капуста и мясо. Мясо может быть с косточкой или без нее, как вы обычно любите варить.

Первым делом необходимо отварить мясо. В течении двух часов у вас получится наваристый бульон, который нужно освободить от мяса и затем процедить. Далее нужно приготовить картофель. Как правило, берется три – четыре картошки среднего размера и нарезается небольшими дольками. После картошки порубите средний по размеру кочан капусты. Затем картошку и капусту закидывайте в мясной бульон и варите до готовности. Пока капуста и картошка варятся – натрите свеклу на крупном делении терки. Очень важно именно натереть свеклу, а не порезать ее. Также поступите и с морковью и сразу положите ее на сковороду.

Далее нарезайте мелко лук и добавляйте к морковке на сковородку, залейте маслом и начинайте прожаривать. По истечении четырех-пяти минут, добавьте на сковороду, заранее приготовленную тертую свеклу. Эту смесь нужно жарить около семи минут, а затем добавить баночку томатной пасты (ориентировочно семьдесят грамм) и затем снова нужно жарить пять-семь минут. Очень важная деталь – это сметана, которую нужно вылить на сковороду (двести грамм).

Когда содержимое кастрюли готово, возьмите давилку, чтобы размять картошку вместе с капустой, но не до пюре, а до маленьких кусочков. После чего добавьте зажарку в кастрюлю, перемешайте, добавьте соль, перец, уксус, кусочек сахара, закиньте мясо и варите еще тридцать минут. За две минуты до готовности добавьте фасоль и дайте настояться вашему борщу!