Как получить острые ножи

Spread the love

Ножи являются обычным явлением в нашей повседневной жизни, будь то на кухне, на рабочем месте или на свежем воздухе. Однако довольно редко встречается тот, кто знает, как держать свой нож острым и как распознать, что такое «острый» на самом деле. Надеюсь, эта статья поможет раскрыть несколько секретов тайны, которая делает нож острым.

Несмотря на то, что есть крайняя длина, которую можно использовать, чтобы отследить окончательный острый край их EDC , этот урок научит вас, как сохранить хороший рабочий край на большинстве любых столовых приборов.

Например ножи Mora: Серия удобных и прочных ножей с монтажом клинка Full Tang и профилем Scandi-grind (14C28N), предназначенных для туризма и путешествий. Рукоять имеет особую форму и изготовлена из текстурированного не скользящего пластика, что позволяет легко пользоваться ножами даже мокрыми руками.

Есть несколько шагов к этой системе, но с некоторой практикой, вниманием и вниманием; Любой человек должен быть в состоянии эффективно заточить свои ножи, используя этот метод с очень небольшими затратами на достигнутые результаты.

Понимание того, какой ущерб был нанесен краю, является показательным первым шагом. Глядя на лезвие ножа с обеих сторон и голову, вы увидите, какие повреждения были нанесены.

При взгляде сбоку вы можете увидеть небольшие разрывы в линии, которые составляют самый край ножа, это либо рулоны, либо сколы… оба из которых вы будете удалять. Глубина стружки, извлеченной из лезвия, укажет, сколько металла вдоль всей кромки вам придется удалить, чтобы сохранить общую форму ножа.

Также было бы неплохо посмотреть, насколько толстым за самим лезвием является ваш нож, если после нескольких заточек ваше лезвие сильно скручивало материал и резало не так легко, как раньше, то шансы это нужно немного прореживать за краем.

Определите свой угол резкости

Этот следующий шаг включает в себя поиск точек зрения, если у вас нет специальных инструментов для этого. Вы можете проверить, насколько толстым или тонким должен быть ваш нож, исходя из вашего собственного использования и того, как он получится после того, как вы сначала заточили его, но сейчас давайте начнем с 15 градусов на сторону.

Как вы измеряете 15 градусов? Возьмите лист бумаги, каждый угол составляет угол 90 градусов, если вы сложите этот угол на угол до трети, у вас будет клин, который в общей сложности составляет 30 градусов. Половина этого составляет 15 градусов. Это будет угол, который вы хотите прижать ножом к камню, утончаясь за краем и создавая скос.

Используйте точильный камень

Для начала начните шлифование по всей длине края вдоль грубого камня (около 220-350 зерен, вероятно, хорошо), который является относительно плоским. Я рекомендую делать одинаковое количество ударов с каждой стороны, если скосы уже равны, в противном случае вам придется принять более правильное решение относительно того, сколько стали необходимо снять, чтобы сделать скосы равными.

Начните с выполнения широких ударов, используя как можно большую площадь поверхности камня и работая по секциям, как необходимо, следите за тем, чтобы углы оставались одинаковыми даже на острие, и следите за тем, чтобы кончик ножа не соскользнул с камень, это может привести к закруглению или даже сколу кончика лезвия. Относительно легкое давление — это все, что вам нужно, ведь камень выполняет большую часть работы.

В конце концов, вы будете знать, когда остановиться на этом этапе с обеих сторон, прежде чем создавать «заусенец», но пока просто стирайте материал, пока на другой стороне лезвия не появится крошечный заусенец.

Заусенцы представляют собой тонкую полоску абрадированные металла , который накапливается на стороне лезвия , противоположной одной вы были на шлифовальном. Обычно вы можете сдвинуть ноготь с края, и заусенец поцарапает ваш ноготь. После того, как заусенец создан на одной стороне, протащите нож через кусок дерева несколько раз, чтобы сбить заусенец или уменьшить его, а затем убедитесь, что то же самое выполняется на другой стороне (создание и удаление заусенца).

Обычно заусенец неизбежен, но когда вы улучшите свои навыки, вы сможете достичь того момента, когда создаете только очень тонкий заусенец, который вы не можете увидеть или почувствовать. При создании значительного заусенца и его удалении металл на самом краю ножа может быть довольно острым, но также и чрезвычайно слабым. Этот металл подвергался нагрузке из-за того, что его сгибали взад и вперед, а также отрывали заусенец. Сталь на краю пала жертвой тех же свойств, которые возникают, когда вы много раз сгибаете ложку взад-вперед, металл ослабевает, пока не сломается. В этот момент вам придется снова снять напряжение с края, чтобы избавиться от этой более слабой стали, и вы в основном вернетесь к тому, с чего начали.

Теперь у вас должен быть первичный  скос для работы. Вы можете поднять зернистость камней и сделать более высокие полировки, если хотите, отсюда.

Применение микро скоса

Как только начальный скос будет создан, вам придется применить микро-скос . Это та часть «края», которая выполняет фактическую резку. Коническая часть только для того, чтобы быть тонкой и выглядеть красиво. Микро скос также будет использоваться для удаления любых мелких заусенцев, оставшихся от предыдущего шага.

Чтобы применить микро-скос к основному краю, который вы уже создали, возьмите один из более грубых камней, которые вы использовали при создании скоса края, и начните с этого.

Используя штрихи по всему, если не по большей части лезвия, делайте передние штрихи по краям под немного большим углом, чем тот, который вы использовали для создания скоса по краям. Эта чуть более широкая кромка обеспечивает более прочную режущую кромку, увеличивая общее удержание кромки.

Для большинства людей идеальным является 20 градусов, но просто поднять корешок лезвия на волосок выше этой угловой направляющей, сделанной на предыдущем шаге, просто отлично.

Делая чередующиеся мазки, держите край лезвия перпендикулярно движению, которое вы совершаете по камню, поэтому рисунок царапин идет перпендикулярно ориентации самого края, если его немного не повернуть к рукоятке, это оставит край, который будет лучше резать в задачах, где нож нарезает резким резом, что является наиболее распространенным. Супер легкие штрихи здесь, ребята!

После большого количества чередующихся ударов вы должны почувствовать, как развивается кромка, продолжайте проверять и делать более легкие и легкие удары, а также, по возможности, увеличивать тонкость камней, которые вы используете. После этого шага у вас должно получиться довольно хорошее рабочее преимущество, но вы можете сделать его немного лучше, если хотите.

Добавить комментарий