Единственная рыба

На выходных снова удалось вырваться среди дел на воду на пару часов. Так как пойма предсказуемо была забита людьми, а на большой воде раздувало неслабые барашки, решил поджиговать на ВДСК вблизи дома и заодно устроить прогулку на свежем воздухе с женой. Она с радостью согласилась, как только узнала, что с нами будет ее любимый верный друг – фотоаппарат.

Забегая вперед сразу скажу, что 90% фотоматериала это ее рук дело, за что ей можно сказать только лишь отдельное огромное спасибо!

Вернемся к рыбалке. На ВДСК этой весной лед стоял достаточно долго, даже пойма местами уже давно была открыта, а лед на канале все пытались ломать ледоколами в начале апреля. Благо температура под  15 градусов днем, на протяжении двух недель исправила эту уже далеко не «первоапрельскую шутку» и 14 числа мы оказались на берегу. С собой захватил давно пылившийся в углу  Ultimatum 2.7 ML и все тот же  Certate 2500R. На протяжении всей рыбалки палке изрядно доставалось, т.к. я пытался ловить не только из под своего берега, но и из под противоположной бровки, отправляя туда силовым забросом 18-20-ти граммовые чебурахи. Ultimatum предсказуемо справился «на 5+», а я в свою очередь в очередной раз убедился в правильности сделанного когда-то выбора берегового удилища.

Как и ожидалось, с рыбой в данный выезд было достаточно туго. Первый час прошел в холостую. Статические проводки, смена приманок, одна за одной, все уже даже с учетом весеннего свежего воздуха  постепенно начинало надоедать. Но на то она и ловля в городе — свою рыбу не так уж и просто поймать, и приходится потрудиться. Здесь нельзя стоять на месте, нужно много ходить и пробивать как можно больше мест,  при этом меняя приманки т.к. велика вероятность, что до тебя в этом месте половил уже не один человек, тем более в выходной день.  Поэтому моей тактикой был быстрый облов уже известных точек со сменой пары-тройки приманок и весов грузиков, а затем перебежка на новое место.

Пройдя примерно половину известных мне судаковых точек, обрабатывая ближнюю бровку, вдруг, случается мощнейшая поклевка, и кто-то начинает сильно давить ко дну. Все усугубляется тем, что случилось это в непосредственной близости от отвесной бровки. Рыба категорически не хотела выходить, а шнур, словно ножом по сердцу, терся об каменистую гряду. Хорошо, что хоть длинную палку взял, иначе бы сразу обрезало плетенку об препятствие. Спустя непродолжительное время, рыба сдалась. Да и как оказалось, это был не такой уж и крупный судачок, просто видимо он продемонстрировал все, на что был способен и выложился в нашей борьбе по полной.

По приманке клакастый сегодня выбрал  оранжевый LureMax Sensor в размере 4”, вроде-бы казалось нужна была мелкая приманка, а выстрелила именно 4 дюймовая резинка. Пока я размышлял об этом, быстренько прошла фотосессия, и рыбку вернули в родную стихию. Отличный трофей и сразу сильно поднятое настроение наполнило меня  и не отпускало до конца рыбалки. Жена то и дело убегала куда-то с фотоаппаратом, а я наслаждался погодой, весенним солнцем и просто отлично проводил время на берегу реки. Ведь что еще нужно? Близкий человек рядом, вода и рыба….

После поимки стало заметно темнеть. Оставалось ловить около часа. Поэтому отбросив эйфорию от победы в нелегком бою я пробежался  до конца намеченного пути и попытался еще раз зацепиться за рыбу. Но не тут-то было, пассивные судаки не желали больше обращать внимания на мои приманки, и лишь единожды я был удостоен звонкого удара в чебурашку  уже на закате. Подсечка не принесла результата, но зато прибавила азарта на последующие рыбалки. Солнце совсем село за горизонт, и пора было собираться домой.

В заключение этого отчета  хочется сказать — проводите время с близкими не только дома, на водоемах тоже есть чем заняться, почаще выбирайтесь семьей из дома к реке. Весна в самом разгаре, рыбалки набирают обороты – всем хороших выездов!