Отчет о рыбалке 23.06.2018

 Пятничный вечер решил провести на городском пруду, в поисках полосатого хищника.

Днем ранее уже «пробежав» по противоположному берегу, поросшему водной растительностью не удалось заработать не одной поклевки, лишь небольшой шнурок соблазнился на воблерок Kosadaka ION.

Уже вчера поглядывал в сторону песчанного пляжа, и думал добраться до него, но к сожалению не получилось. Поэтому сегодня основной целью было обследование пляжа.

Облавливание прибрежной территории усложнял порывистый сильный ветер.
Погода на Южном Урале этим летом к сожалению не радует теплом.
В виде «поисковичка» я как правило использую приманку Relax Kopyto, в размере 1 дюйм, причем предварительно «отваренное», для использования его на минимальных весах, 0,5-1 гр.

Делаю первые забросы, один, второй, третий…на одном из забросе чувствуется поклевка, мелкий треп приманки, подсечка…пусто…пауза…окунь снова подбирает приманку, и на этот раз его удается подсечь.
Мелкий окушочек с трудом умудрился запихать в рот дюймовый виброхвостик.

После первой поимки сразу же сменяю приманку, на Fanatik Raider, в размере 1,6 дюйма, и цвете #008, на головке в 1 гр.
Делаю первые забросы, и окунь не заставляет себя долго уговаривать, тут же начинаются поклевки, которые очень сложно реализовать в виду малого размера хищника, единственный выход длительные паузы, с целью дать «зажевать» приманку окуню.

Мало, по малу процесс налаживается и начинается стабильная ловля. Проводка в виде двойных подбросов, либо медленного волочения по дну приносит результаты.

Часть силиконовых рачков в результате ловли попрощались со своими конечностями. Клешня — слабое место, и мелкий окунек без труда отрывает их.

Поэтому для экономии «силикона» решаю перейти на приманку Fanatik Larva, в размере 1,6 дюйма, и цвете #023. Меньшее количество выступающих частей, конечностей, давало надежду на уменьшение расхода силикона

Но после смены приманки, клев как будто выключили. За 10 минут, не одной поклевки. В чем причина, цвет, размер, секрет!!!
Решаю снова вернуться к силиконовым рачкам, и пробую ловить на приманку без конечной, придавай ей анимацию в виде дрожания во время подъема, поклевки присутствуют но в меньшем количестве.

К счастью с наступлением сумерек ветер начал стихать и я начал подумывать об использовании мормышки.
На скорую руку привязываю мормышку, а в виде насадки использую силиконовый мотыль от Lucku John, Extra Blood Worm.

Делаю первые забросы, дальность полета по сравнению с джиговой ловлей конечно же меньше, да и «мормышинг» это как правило ловля «в ногах».
Сразу же начинаются поклевки. Нано окунь который теребил мои силиконовые приманки теперь без труда может заглотить мормышку.

Проводку делаю пелагическую, с мелкой дрожью и паузами в 1-3 секунды. И почти на каждом забросе из воды достается полосатик.

Рыбалку портит пух который налипает на шнур и возникает возможность образования бороды. Поэтому приходится время от времени выматывать шнур со шпули, и вычищать его.

Но не смотря на это решаю еще с пол часика побродить по пляжу. Таких маленьких окуней позволяет ловить только мормышка, однозначно расширяя границы спиннинговой ловли.

Все полосатики после поимки и не долгой фотосессии были амнистированы.

Вдоволь оторвавшись на нано окуне решаю отправится домой, пух…ну замучал просто)))