Двугорбые верблюд сколько они весят

Очень большое количество людей, в летний период, собираются устроить себе отпуск и уезжают за границу. Смотря какие у вас предпочтения, вы можете выбрать огромное количество вариантов отдыха — от морских курортов в Греции до прекрасных видов улочек Парижа. Но если вдруг вас потянет на экзотику и вы решите поехать в Азию для отдыха, есть очень большая вероятность того, что во время своей поездки вы столкнётесь с удивительным животным — двугорбым верблюдом, какого также называют монгольским.

Что это за животное

Характерные особенности:

  • Эти млекопитающие — высокие и тяжёлые.
  • Их способности к выживанию способны поражать умы.
  • Домашние верблюды достаточно апатичны и не очень активны.

Похождение

Как можно понять, двугорбый верблюд — не очень точное название. Вы можете спросить, а как называется двугорбый верблюд правильно. Бактриан — так называют их более образованные люди, наблюдается в районах с очень сухим климатом из-за особенностей его физиологии. Так, он держится огромное количество времени без воды и еды, но при этом не сильно испытывая дискомфорт.

Но также, для него не является проблемой крайне высокая или низкая температура. Густой шерстяной покров спасает представителей этого вида в холодную зиму. Из-за этих особенностей чаще всего их можно встретить в полупустынных регионах центральной и средней Азии, Монголии, и в меньшем количестве в соседних территориях России и Китая. Двугорбый верблюд один из самых частых гостей в цирках с животными, по этому его можно увидеть не только в Азии, но и в странах СНГ региона.

Характеристика

Двугорбый верблюд достаточно высок. В холке его высота превышает человеческую и в некоторых случаях доходит до 230 сантиметров, хотя чаще всего их высота остаётся около двух метров. Многие люди какие видели монгольского верблюда в цирке не могли не заметить визуального величия этого животного, и задумывались сколько весит верблюд. У нас есть ответ на этот вопрос! Представители разных полов весят не одинаково.

Так, взрослый самец может весить от 500 килограмм, но нередки случаи когда находились особи весящие около 800 килограмм. Самки монгольских животных же весят значительно меньше, и диапазон их веса 320–450 килограмм. Однако, зная это все — назревает вопрос — в каком возрасте можно считать что особь уже взрослая?

В 7 лет у них прекращается рост, а общая продолжительность жизни в среднем составляет около 20 лет, но бывали представители которые проживали до 50. Их прекрасная шёрстка бывает разных окрасов в зависимости от породы. Есть большое количество вариаций цветов, но самыми ценными считаются двугорбые верблюды кремового окраса. Самыми распространёнными окрасами считаются бурый, серый или почти чёрные и чисто-белый.

У двугорбых верблюдов есть ряд физиологических особенностей, какие значительно увеличивают их выживаемость. Так, это единственные млекопитающие, которые имеют возможность потерять 40 процентов воды из организма, и при этом оставаться в живых. При сильном обезвоживании у двугорбых верблюдов значительно меняется внешний вид, но если получают доступ к воде, то на глазах можно увидеть изменения. Так, уже через час после приёма воды он будет выглядеть полностью здоровым.

Все эти факторы зарекомендовали это животное как транспорт для длительных путешествий через пустыни и местности похожего климатического типа.

Двугорбый верблюд — это, несомненно, стадное животное. Они обычно сбиваются стадом в каких может состоять до двадцати особей. Больше всего в стадах можно обнаружить самок и молодых животных, так как с возрастом, могут начать путешествовать самостоятельно, то это приводит к тому что верблюдов нередко можно встретить разгуливающих в полном одиночестве.

Хоть выживаемость верблюдов позволяет им долго обходиться без воды, среда их обитания вынуждает их сбиваться возле водоёмов, так как их не так часто можно встретить в пустынных или каменистых местностях. Зимой верблюды пьют воду просто в виде снега. Двугорбые верблюды активны днём. Ночью они могут проявлять активность, но в очень редких случаях, и при этом сказать что их активность незначительная — ничего не сказать.

Домашние особи обладают столь спокойным характером, что со стороны это выглядит как полная апатия.

Питание

Двугорбый верблюд травояден, а его биологическая потребность к выживанию приводит к тому, что он питается даже самыми несъедобными для других травоядных растениями. А также, их выживаемость привела к тому, что, если они едят много еды это сказывается на их здоровье хуже чем длительное голодание.

Размножение

У двугорбых верблюдов появляется возможность размножения уже в 5 лет, хотя этот возраст может наступить как позже, так и намного раньше. Беременность самок проходит в сроке примерно равному 12 месяцам.

Итог

Если вы хотите поучаствовать по экзотическим поездкам в страны центральной или Средней Азии, то довольно логичным будет предположение того, что вам доведётся встретиться с этими животными. Главные вещи что вам нужно запомнить:

  • Верблюды могут долго обходиться без воды.
  • Эти млекопитающие не очень разборчивы в еде.
  • Вы можете использовать их как транспорт.
  • Не агрессивны и достаточно апатичны.

Зная это все, вы будете готовы к близкому знакомству с этими созданиями.