22.10.2019

Скунс Где живёт где обитает

Spread the love

Скунс у многих ассоциируется с животным, которое неприятно пахнет. По этой причине его видят довольно редко. Единственным исключением может стать зоопарк, где его представляют, как симпатичного и безобидного зверька. Скунс относится к семейству млекопитающих (отряд хищников). Его можно узнать по окрасу — чёрное тело с продолговатыми белыми полосами. Но в ряде случаев можно встретить свиноносых скунсов и пятнистых. Отличительная черта животного — взбрызгиванием пахучего, едкого секрета.

Где живёт скунс: среда обитания и где обитает?

Скунсы плосатые

Родным континентом скунса является Северная Америка, но его можно встретить и на материке.

Полосатый зверёк можно обитать в различной местности.

  • Его можно встретить в лесном массиве.
  • Он приспособлен к обитанию на луговой местности.
  • Больше всего отдаёт предпочтение жить в скалах или в кустарниках на берегу.

Скунс — это животное, которое обитает сам по себе. Активизация его приходится на ночное время.

Где обитает полосатый скунс и как живёт?

Несмотря на то, что американский полосатик относится к млекопитающим, он является охотником и хищником. Активность его приходится с наступлением сумерек, в ночном время. Он питается исключительное разнообразными насекомыми.

Но, если он увидит птенца, рыбу или грызуна, то он их обязательно поймает и съест. Он довольно часто разоряет птичьи гнёзда и съедает яйца. Если в округе не окажется никакой живности, то он может питаться падалью. Кроме этого, он не отказывается от растительной пищи. Он предпочитает есть фрукты, ягоды. Может съесть зёрна, овощи и листву сочных деревьев.

Полосатый скунс: внешний вид

Скунс Где живёт где обитаетПолосатый скунс обладает небольшими размерами тела. В длину его тело может достигать сорока сантиметров. При этом хвост животного имеет такой же размер, как и всё его туловище. Он является пушистым зверьком. Весит хищник до трёх килограмм. Как правило, самец выглядит немного больше, чем самка.

Зверёк имеет короткие лапы, но вытянутую морду. Отличить скунса от других похожих пушистиков можно по длинному хвосту. Живёт скунс как в Америке, так и на материке не более трёх лет. Но дожить до этого возраста он, может только при условиях нормального обитания и преобладания в округе пищи.

Все животные знают, что подходить к нему опасно. Ведь основная защитная реакция — это взбрызгивание пахучей жидкости. Пищу зверёк добывает благодаря передним лапам. Помогает ему в этом кривые когти. Лапы он часто применяет для рытья норы. Задние лапы скунса более короткие. Мех животного имеет умеренную жёсткость. Имеет он чёрно-белый окрас. Полосы его продвигаются по всему телу. На морде животного есть небольшая полоска. Она протягивается от ушей до носа.

Уши у зверьков небольшого размера и немного округлены. Хвост так же полосат, как и туловище. Видит зверёк слабовато, но если понаблюдать за ним можно подумать, что он ленив или слишком боится воды.

Как уже отмечалось ранее, зверьки могут питаться рыбой. Это свидетельствует о том, что животное не боится воды. Даже более, того млекопитающее является отличным пловцом.

Полосатый скунс: защита от угрозы, размножение и воспитание молодняка

Скунс Где живёт где обитаетСкунс, относится к тем животным, которые не представляют угрозы. Кроме этого, они стараются обходить этого маленького пушистика стороной. В противном случае животному не избежать столкновения с едкой неприятной жидкостью, которую он выпустит в случае опасности. Под хвостиком животного имеются специальные железы, которые выделяют ту самую жидкость.

Человек так же, как и другие животные должен опасаться зверька. Пушистые зверьки выстреливают зловонное вещество на расстоянии пяти метров. При попадании жидкости на тело или глаза происходит реакция организма в виде боли и сильного жжения. Жидкость не лишает человека зрения, но, к сожалению, предоставляет много неудобств.

В зимнее время зверёк, впадает в спячку. Этот период приходится на начало декабря. Задолго до зимы, скунс усиленно питается и тем самым накапливает много подкожного жира. Просыпается животное в начале марта.

Скунс — это одинокое животное. то же самое происходит с размножением. После того как самец оплодотворит самку, он не принимает никакого участие в дальнейшем развитие событий. Самка для своих детёнышей роет нору и обустраивает жилище. В случае, если она найдёт поблизости чужое жилище она не побрезгует остановиться в нём. Для того, чтобы детёнышам было комфортно она делает настил из листьев, веток и даже мусора.

Самка вынашивает детей до шестидневного срока. Для того, чтобы обеспечить малышей едой, она до этого времени старается в норе сделать запасы. Малыши рождаются в количестве до шести особей. Они в этот момент беззащитны. Довольно часто многие не доживают до положенного срока. Во время отсутствия матери, хищники, такие как куница могут в любой момент разорить нору и съесть малышей.

Малыши рождаются слепыми. Открывают глазки они в возрасте двух недель. Ровно через месяц они будут способны защитить себя. А до этого времени они обитают в норах. Мать выкармливает своих малышей грудным молоком на протяжении полугода. К этому возрасту, они выбираются из нор и знакомятся с окружающей средой.

Где обитает скунс ещё?

Скунс Где живёт где обитаетВ наше время многие люди готовы обзавестись интересным, экзотическим животным скунсом. Животное не только обитает на материке, но и он ещё может проживать в квартире рядом с человеком. Одомашненный скунс— это животное из дикой природы, которому удалили параанальные железы. Удаляют их в возрасте три месяца и при этом животное не страдает. С этого момента животное смело можно отнести к подотряду псообразных.

И действительно он начинает напоминать обыкновенную собаку, которую можно обучить к выгулу, приучить к лотку и даже начать дрессировать. Одомашненные животные отличают сообразительностью и могут откликаться на кличку. Несмотря на то, что человек сделал из дикого животного домашнее, агрессию хищник способен проявлять. Опасен он в брачный период, весной.

К основным характеристикам полосатого скунса стоит отнести.

  • Размер тела — до сорока сантиметров в длину.
  • Размер хвоста — до тридцати сантиметров в длину.
  • Вес составляет до пяти килограмм.
  • Окрас бывает часто чёрным с различными полосами.
  • Живёт животное в домашних условиях на протяжении пяти лет.

Добавить комментарий

Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять