28.03.2024

Японский суп с лососем и сливками

Spread the love

Проживая в любом городе мира, можно продолжать наслаждаться японской кухней. В домашних условиях легко приготовить суп с водорослями или сливками, пользуясь рецептом с фото.

Многие не знают никаких рецептов из японской кухни, кроме суши. В свою очередь она может похвастаться и другой вкусной едой. Лапша удон, темпура, рамен — это лишь часть огромного количества блюд. Сливочный суп с лососем японский также распространен, как и роллы, но его редко готовят дома. Посмотрев несколько чудесных рецептов, можно убедиться, что в приготовлении нет ничего сложного.

сливочный суп с лососем по японски

Традиционный рецепт японского супа с лососем и сливками

Не только в финской кухне совмещают красную рыбу со сливками, японцы тоже любят эксперименты. Надо отметить, что им это с легкостью удается, ведь сливочный суп получается невероятно вкусным, ароматным и нежным. Простое в приготовлении блюдо не оставит равнодушным никого из членов семьи.

что же для него нужно из ингредиентов:

  • лосось (оберезки или головы) — 1 кг;
  • филе лосося — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 2 л;
  • сливки (10%) — 200 г;
  • укроп — несколько веточек;
  • лук порей — ½ шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • соль, немного перца и любимых специй.

Суповой набор (обрезки, головы, хвосты) помыть, залить холодной водой и поставить на огонь. В кастрюлю также отправить целую луковицу и немного посолить. Дождаться закипания, затем уменьшить огонь и варить под крышкой полчаса. Обязательно надо снимать пенку, а после варки процедить бульон.

Бульон перелить в чистую кастрюлю и вернуть на огонь. Морковь нарезать кружочками, порей мелко нашинковать, картофель порезать ломтиками. Забросить овощи в бульон, посолить и оставить на среднем огне на 20-25 минут. Филе семги нарезать крупными кусочками, забросить к готовым овощем, прибавить огонь до максимума. Довести до кипения, влить сливки и выключить огонь.

Сливочный суп с лососем и рисом

Мелко нарезать зелень и засыпать в суп, добавить специи, а при необходимости еще соли. Закрыть крышкой, накрыть несколькими полотенцами и оставить на 20 минут, чтобы блюдо стало ароматнее. Подавать к столу в глубокой пялке, украсив веточкой укропа.

Японский суп с водорослями и рисом

Второй вариант считается более оригинальным и нравится не каждому, однако он такой же вкусный. В него добавляют соевый соус, водоросли и рис — все это делает первое не только сытным, но и интересным.

Сливочный суп с лососем и рисовой крупой состоит также из следующих продуктов:

  • филе лосося — 0,5 кг;
  • сухой рыбный бульон (или соус) — 7 ст. л.;
  • рис круглый — несколько горсточек;
  • соус соевый — 2 ст. л.;
  • водоросли Нори — по вкусу.

В первую очередь промывают рис до прозрачной воды. Далее залить ее холодной чистой водой, оставить на полчаса и только после этого поставить на медленный огонь. Стоит заметить, что рис нельзя переливать в емкость вместе с жидкостью — перекладывают его аккуратно руками.

Варится блюдо на основе из сухого рыбного бульона, который называется Доси. Филе порезать крупными кусками, залить двумя литрами воды и поставить на огонь, варить 4 минуты. Красную рыбку переложить на тарелку, а бульон процедить через марлю — он должен быть идеально прозрачным. В этот отвар добавить рыбный и соевый соус для получения Доси, суп с лососем и рисом готов, но падают его особым образом.

Водоросли произвольно нарвать руками на небольшие кусочки. Выложить в небольшую тарелку рис, затем кусочки лосося и залить бульоном. Японский суп с лососем остается украсить зеленью и подать к столу. Солить его не нужно, ведь в составе есть соусы и водоросли, где содержится соль.

Животное лама: описание, где обитает, история

Секреты японской кухни

Организуя дома японский ужин, нужно знать особенности кухни.

Есть несколько правил:

  1. Готовить только из рыбы, овощей, риса и сои. Данные продукты не сочетаются с макаронами, сливочным маслом, красным мясом, поэтому добавлять эти ингредиенты в суп нельзя.
  2. Подавать маленькими порциями. Не стоит наливать похлебку в большую глубокую чашку, как положено в русской кухне. Еды в тарелках мало, так как японцы выходят из-за стола чуть голодными.
  3. Блюда должны быть легкими в приготовлении. Длительная жарка или варка недопустима, ведь в таком случае полезных веществ в еде не останется, а для японцев это главное.
  4. Ужин без хлеба. В Японии не едят хлеб, рисовый суп никогда не подают с хлебобулочными изделиями.

В Японии население следит за здоровьем, именно по этой причине они едят рис, морепродукты и избегают жирной пищи. Стоит обратить внимание на калорийность блюд — она указана в таблице.

Калорийность блюда

Блюдо Размер порции КБЖУ
Японский суп с водорослями и рисом 100 г Калорийность — 40 кКал, белки — 3,2 г, жиры — 2,1 г, углеводы — 2 г
Суп с лососем и сливками 100 г Калорийность — 47 кКал, белки — 2,8 г, жиры — 3 г, углеводы — 2,4 г

Добавить комментарий