Нужные продукты 2 или 4 шт. ляжек, 2 головки репчатого лука, 1 долька чеснока, 1 кг картофеля, 2—3 ложки лечо или 2 зеленых перца и 1 помидор.
Помытое мясо посолим и поджарим в горячем жире. Потом переложим в другую посуду, а в этом жире поджарим мелко порезанный лук, посыпаем красным перцем и разбавим водой и зальем мясо.
В мясо также положим дольку чеснока и под закрытой крышкой тушим почти до полной готовности, конечно; все время подливая немного воды. Когда вода совсем выкипит жарим в собственном жире.
Одновременно почистим картофель и режем на брусочки. В одну сторону посуды положим мясо, а в другую картофель, зальем водой до половины и варим до полной готовности.