04.08.2020

Fly Fishing для морской форели

Spread the love

Хотите попробовать себя в ночное время нахлыстом на форель? Вы заинтригованы этим немного сюрреалистическим опытом и не знаете, что делает его таким особенным? Стеффан Джонс объясняет несколько советов о том, чего нельзя и чего не стоит, а также о том, почему это может быть идеальным опытом для ловли нахлыстом для рыболовов Великобритании …

Если вы родились и выросли в десяти минутах езды от реки Тейфи и в пятнадцати минутах от реки Тауи, было бы глупо не гоняться за морской форелью или севином, поскольку они лучше известны в этой части страны.

Эти реки стали моими лабораториями, и бесчисленные часы и дни были потрачены на поиск и понимание этих серебряных призраков. То, что поначалу было любопытством, вскоре стало навязчивой идеей.

Эта одержимость до сих пор сильно горит до сих пор. Нам еще многое предстоит узнать, и я с нетерпением жду начала процесса обучения, но, безусловно, за эти годы были выявлены некоторые подводные камни и опыт, которые могут сделать знакомство с новичком более простым процессом.

В морской форели есть что-то мистическое. Сидя на берегу реки в мрачном свете, наблюдаю, как огни домов исчезают, когда разумные души пробираются ко сну. Одна группа животных успокаивается на ночь, когда ночные начинают сообщать о своем присутствии. Это волшебное и расслабляющее время для отдыха, время, когда вы действительно чувствуете подъем веса со своих плеч.

Когда ваш сердечный ритм успокаивается, он вскоре получает всплеск, когда серебряный турист выпрыгивает из воды, делая свое присутствие известным и разрушая одиночество. Это становится наркотиком, и ожидание ощутимо.

Лучшие советы Штеффана по ловле морской форели

Новичку казалось бы логичным прыгнуть прямо и начать дико вертеться при первых признаках видения или слышания рыбы. Тем не менее, это, наряду со многими другими ошибками, является подводными камнями, которые вы должны избегать. Давайте рассмотрим некоторые из них, которые помогут вам в походе в темноту и нахлыстом на морскую форель.

Не двигайтесь в медленную глубокую воду, пока она не станет темной

Если река не несет какого-либо цвета или дополнительной высоты, вы должны сосредоточиться на более быстрых пробегах или головах бассейнов в сумерках. Морская форель не что  опасаться в ночное время , но может быть невероятно осторожными в дневное время или когда остаются значительные уровни освещенности.

Они начнут переходить из бассейна в бассейн в сумерках, а также будут двигаться в более быструю воду в верхних частях бассейнов и т. Д., Поэтому нацеливайтесь на этот тип воды до полного наступления темноты, а не на более медленную воду, где рыба может легко напугали. Рискните в такую ​​воду, только когда она полностью темная и не поддавайтесь искушению, потому что вы видите, как рыба прыгает в этих местах — они все еще будут там через полчаса.

Время начинать? Если вода низкая и чистая, то есть идеальные условия для летней морской форели, будьте осторожны и не заходите в бассейн слишком рано. Но как рано еще рано? Как правило, заходите в бассейн примерно через час после захода солнца.

Еще одним хорошим показателем является цвет. Когда цвет прорисовывается из листвы берега, деревьев и полей, тогда пришло время начать смачивать линию, хотя, возможно, сначала в более быстрой воде, если она все еще кажется относительно светлой. Однако, если река несет какой-то цвет, то рыбу будет не так легко напугать, и, поскольку ночная рыбалка редко бывает продуктивной в таких условиях, вы можете охотиться на рыбу до наступления темноты.

Не ловите рыбу с легким лидером

Морская форель не стесняется лидера ночью, так что не рискуйте ловить легкого лидера. Используйте по меньшей мере 12 фунтов (0,30 мм +), предпочтительно 15 фунтов (0,35 мм). Фторуглерод не нужен, поэтому придерживайтесь дешевого и веселого, но очень надежного ультразеленого Maxima или аналогичного.

Более сильный, более толстый лидер также поможет с оборотом мухи, его легче отрывать, если вы получите узел, а также вы потеряете меньше мух морской форели на деревьях, так как ваш лидер с меньшей вероятностью сломается.

Удар!

Это не лосось, поэтому не ждите, пока линия отойдет. Если вы получаете какие-либо указания на дубль, бейте без колебаний. Морская форель может взять и изгнать муху в мгновение ока, и одна из самых трудных частей ловли морской форели — это, в первую очередь, достаточно быстрый удар, особенно когда они отрывают линию от вашей руки, и вы не можете поверить, что они не зацепил себя.

Сделай жизнь проще для себя

Я водил рыболовов на морскую форель с пятнадцати лет. Одна из главных проблем, которые я вижу, когда рыболовы появляются, это плохо подобранное снаряжение — особенно линии к удилищам.

По возможности, используйте короткую линию мухи, которая будет быстро загружаться на короткие расстояния. Это поможет перевернуть более крупных мух, а также избавит от необходимости ложного заброса. Линии, такие как Airflo 40+, являются идеальными или рассчитывают на то, чтобы увеличить нагрузку на удилище как минимум на один вес.

Вы редко будете ловить рыбу длиннее живота своей линии, поэтому использование немного более тяжелой лески для удилища помогает проводить кастинг ночью — особенно когда вы не можете контролировать свои петли и особенно когда вы используете тяжелых мух, которые могут висеть на более легких линиях. ,

Что касается удилища, не ловите рыбу быстрым движением; это рецепт катастрофы! Плотные петли — последнее, что вы хотите ночью, когда ловите нахлыстом морскую форель, так как за ней следуют путаницы. Выберите немного более мягкое действие (от середины до кончика), которое также поможет хорошо удерживать крючок в свежей рыбе — у них более мягкие рты, где жесткий стержень разрывает захват крючка.

Сводить искусственное освещение к минимуму

Рыбы не особенно «стесняются» искусственного света и не будут спешно возвращаться в море, если почувствуют такие вещи — даже если в старой литературе вы можете в это поверить. Длительное воздействие сделает их осторожными, поэтому лучше избегать этого.

Тем не менее, главная причина, чтобы свести его к минимуму, это сохранить ночное зрение, которое вскоре теряется, когда вы используете свой головной факел. Красный фильтр может помочь с этим, но держать любое освещение до минимума — лучшее лекарство.

Кроме того, при смене мух, сортировке неизбежного путаницы и т. Д. Всегда поворачивайтесь спиной к воде, прежде чем включать факел. Это также относится к вашим товарищам по рыболову и определенно является ночным рыболовным этикетом.

Не усложняйте свой выбор мух

Я бы предпочел, чтобы кто-нибудь ловил форель по ночам, когда каждая муха была черной и серебристой, но при этом разной длины, веса и профилей (силуэтов), а не множества разных цветов одинаковой длины и стиля.

Я часто слышу, как люди говорят, что им нравятся тонкие мухи за морскую форель. Да, вам нужны стройные мухи, но вам также нужны жирные мухи! Попробуйте мух с телами с пальмами, толстой головой и т.д. вместе со стройными мухами. Оба необходимы в вашем арсенале, чтобы подарить рыбам различные силуэты.

Как правило, рыба с мухами длиной до одного дюйма до наступления темноты, затем на дюйм и выше после наступления темноты. Это должно держать вас в хорошем состоянии.

Буксир — это наркотик. Такое верное утверждение в рыбалке в целом. Однако, это, я считаю, усугубляется ночью и с морской форелью. Ваши чувства усиливаются, когда ваше тело приспосабливается к темноте. Вы как спиральная пружина, ожидая этого удара.

Когда удар все-таки наступает, это похоже на удар электричества по всему телу, в отличие от любого другого удара из-за добавленного элемента тьмы. Следующая порция адреналина — серебряная торпедная повозка вокруг бассейна — время от времени находящаяся в воздухе чаще, чем нет.

Добавить комментарий