Счастье было так близко Часть 3

История будет долгая: с описаниями, рассказами и всем прочим. Предупреждаю сразу — готовтесь или не читайте. Тут суть не в фото.

Счастье было так близко

Бессонная ночь и дорога в ночи. Прогноз синоптиков об надвигающемся апокалипсисе решено было проигнорировать, ведь это шарлатаны 99 уровня. Недолгие сборы, энергетик в себя, дабы не уснуть, и направляемся с Илюхой на поиски новых мест на реке. Выезд в 5:30, на перовой точке были около 7 утра. Место по спутнику интересное, но интересующий перекат на том берегу реки, на котором комфортно гасил малька довольно крупный жерех. Тужа никак не докинуть нашими приманками, поэтому ловлю начинаем с ямы на нашей стороне на джиг. Безрезультативно, не считая пару потычек.

Счастье было так близко

Подумав и взвесив все «за» и «против», поехали искать места дальше. Нашли один обширный перекат, но супер интересным для нас он не показался. Дальше. Посетили еще два места: на одном запретка с колючей проволокой и током, на втором впадение реки в более крупную и куча купающихся. Под берегом плавало много голавля в районе 200-300 грамм, но это не наш размерчик. Подумав, постояв на берегу, наблюдая за счастливыми купающимися людьми, у которых забот по выбору места ловли точно не возникало (счастливые, а может и наоборот…), решили возвращаться на обширный перекат, в его самое начало.

Счастье было так близко

Тем временем время ближе к 11. Прибыв на место, не без проблем: провалился в яму, хитро замаскированную на дороге, решаю сделать пару фотографий местности. Все «подпортил» закадычный друг. Машинку сфоткать так и не удалось нормально. После этой «сексуальной» фотосессии переезжаю в тенек и начинаем одеваться. Залазаю в свои вейдерсы Alaskan Adventure new с одноименными ботинками. К слову, подошва из войлока – сказка.

Счастье было так близко

Не слушайте, кто говорит, что она скользит по траве или еще что-то там. Все отлично, а на камнях это вообще волшебно – как будто их нет. Палку в руки и вперд на перекат. Место идеальное. С одного берега струя с приямком, потом мель, далее снова струя с замедлением течения и деревья-кусты. Встав посередине реки, обкидываем этот кустарник разными способами – глухо. Чудеса. Проходим чуть ниже. А, да. Посреди реки еще и островок. Кидаю Golden Mean Hellion ssr черной раскраски на мыс острова, спускаю петлю и начинаю проводку очень медленную. БАХ! Все по книжке. Но промах. Досада, но наконец то хоть какие –то подвижки с прошлых рыбалок. Пройдя чуть дальше поклевка происходит у друга. Есть! Фееричное вываживание, и голавль на 600гр в домике. Зажрал так сильно, что, не травмировав, вытащить воблер не удалось.

Счастье было так близко

Пришлось забрать красавца. Ловим дальше. К сожалению, на этот песчаный островок пришли купающиеся… что вам дома не сидится?! В такую глушь забрались. Двигаемся на этот обширный сплошной перекат. Поклевок нет. Я расслабился. Медленно веду воблерок по перекату. И тут случилось ОНО. Удар такой силы, что рыба выбивает палку из рук, сломав ноготь на большом пальце. В ужасе схватываю палку и начинаю вываживание. Палка в дугу. Пометка по спиннингу: с собой у меня Maximus Fish Poison 210 с тестом 2-11. Именно такой тест позволяет справляться с воблерами 40мм на сильной струе, палки до 6-8 грамм валятся и не комфортно работать. Да и запас прочности тут нужен. Шнур стоит Intech all-range 0.5 и поводок из флюра 0.29 Intech FC. Итак, палка в дугу, фрикцион повизгивает. Но я, собрав себя в кучу, уверенно борюсь с рыбой и выигрываю у нее метры, выводя из основной струи. «Вот это крейсер!»,- слышу сзади от напарника. Голавль появился на поверхности. Это был именно тот, за кем мы и ехали. Кило +. Но, из-за моей оплошности в начале, он плохо засекся. Буквально в пару метров от меня, дергает башкой и сходит. Расстроен? Нет. Ведь мне удалось это сделать. Наконец-то я смог уговорить его на поклевку и почти взять в руку. Обидно только одно – нет фото. Решаем половить еще немного, поскольку у товарища разболелись ноги. За эти 20 минут у Илюхи была еще одна мощная поклевка на Jackall Chubby- классика. Но снова мимо. На этой ноте завершаем рыбалку, ибо дружище не мог даже ходить нормально. В машину, на эмоциях, вдохновленные и с огромным полученным опытом едем домой.

Счастье было так близко

Позже выяснилось, почему у голавля такая слабая активность. У пойманного экземпляра все пузо и рот забиты травой. Не жрут он малька и жуков. Это поставило недостающие точки на i, но азарт не поубавило. Скоро снова поедем смотреть новые места и ловить трофейного голавля.

Кто осилил – молодец!)