Какие животные являются представителями сумчатых млекопитающих зверей

Сумчатые – это животные, которые рожают недоношенных детенышей. После рождения детеныши еще совсем крошечные и не могут самостоятельно существовать, у них еще не до конца сформированы конечности, на теле нет шерсти. Поэтому после рождения они развиваются уже внутри сумки, расположенной на теле матери в виде кожаного карманчика.

Кенгуру с детенышемСумчатые животные

  • Уже через пару месяцев детеныши выходят из сумки, но регулярно туда возвращаются до достижения одного года.
  • Самая большая численность сумчатых животных обитает в Австралии.
  • Существует более двухсот пятидесяти видов сумчатых животных.

В этой статье рассмотрим основные из них

Крупные сумчатые животные

  • Кенгуру

Это животное является самым ярким представителем семейства сумчатых зверей. О них знают даже дети. Обитают кенгуру в Австралии и Новой Гвинее. Это стадные животные и они живут небольшими группами. Передвигаются они прыгая с помощью задних лап.

Продолжительность беременности кенгуру составляет всего лишь тридцать — сорок дней, после чего рождаются крошечные кенгурята, которые после рождения сразу лезут в сумку мамы и находит сосок. Первый раз кенгуренок выходит из сумки спустя два месяца.

Кенгуру питаются травой. Они могут долгое время находиться совсем без воды.

На сегодняшний день насчитывается пятьдесят видов кенгуру. Самым высоко прыгающим кенгуру считается рыжий кенгуру. Он может прыгать до десяти метров в длину.

Самым быстрым среди кенгуру считается исполинский кенгуру, который может прыгать со скоростью шестьдесят семь километров в час.

Мишка Коала – это сумчатый медведь, живущий на деревьях. Питается коала преимущественно листьями эвкалипта.

Беременность у коал длится тридцать пять дней. Обычно рождается только один детеныш, который сидит в сумке и питается молоком на протяжении полгода, затем перебирается на спину к матери. Так на спине матери они живут еще полгода.

В связи с тем, что листья эвкалипта имеют очень низкую энергетическую ценность, коалы ведут медлительный образ жизни. Они могут сидеть неподвижно больше пятнадцати часов в день.

Это тоже представитель сумчатых зверей, известны своим умением высовывать язык на длину, практически равную длине своего тела, что помогает ему доставать из самых труднодоступных мест термитов.

Интересно, что у намбатов нет сумки и после рождения детеныши прикрепляются просто к соскам матери и находятся в таком состоянии несколько месяцев. Через 4 месяца мать оставляет своих детишек в укромном месте и возвращается к ним только на ночлег. Через несколько месяцев маленькие млекопитающие уже питаются термитами. Намбаты занесены в Красную книгу как вымирающий вид.

Небольшие сумчатые животные

  • Пятнистая сумчатая куница

Это маленький представитель сумчатых млекопитающих зверей. Размножаются эти зверьки обычно зимой. Беременность сумчатой куницы продолжается всего три недели, после чего рождаются 8 детенышей размером с рисовое зернышко. Из-за того, что у матери всего 6 сосков, два детеныша погибают. Остальные вынашиваются в сумке два месяца, после чего перебираются к матери на спину и сидят там еще полтора месяца.

Продолжительность жизни куниц три-четыре года.

  • Тасманский дьявол с детенышемТасманский дьявол

Этот зверек является хищным сумчатым животным, которые издают ужасающие звуки по ночам. Они питаются падалью и мелкими животными.

Беременность у них длится три недели. Рождается по двадцать маленьких детенышей, большая часть из которых погибнут, так как у самки всего четыре соска. Уже в возрасте трех месяцев малыши обрастают шерстью и открывают глаза.

Так как эти животные постоянно нападали на животноводческие фермы, их стали истреблять. Тасманский дьявол занесен в Красную книгу и охраняется законом.

  • Сумчатый крот

Это также представитель сумчатых, который даже выделен в отдельный вид, так как очень сильно отличается от остальных сумчатых животных. До сих пор о размножении сумчатых кротов мало известно. Самки до родов роют большие длинные норы. Приносит самка не более двух детенышей, так как ее сумка имеет два кармана.

Сумчатый крот остается загадкой для ученых, так как довольно сложно за ним наблюдать в дикой природе.

  • Поссум-медоед

Это самые маленькие сумчатые животные среди млекопитающих. Питается медоед пыльцой и нектаром растений. Живет на деревьях в гнездах, иногда занимает брошенные птицами гнезда.

В одном помете поссума-медоеда обычно четыре детеныша. Они растут в сумке восемь недель, после чего могут уже самостоятельно питаться вместе с матерью.

Эти маленькие животные перемещаются по деревьям, цепляясь своим длинным хвостом за ветки. Часто можно их увидеть свесившимися на хвосте и держась только им.

Поссумы-медоеды не охраняются законом, но их популяция постепенно уменьшается, в связи с тем, что сокращается пищевая база этих животных.

  • Валлаби с детенышемВаллаби

Это животное является родственником кенгуру. Валлаби также вынашивает своих детенышей в сумке. Там они находятся примерно восемь месяцев, после чего вполне могут жить самостоятельно.

Активнее всего валлаби становятся в темное время суток, а днем они предпочитают спать где-то в укрытии.

Живут валлаби достаточно долго – до двадцати лет.

  • Вомбат

Это милое сумчатое австралийское животное. Вомбаты в основном обитают под землей, в вырытых норах. Едят вомбаты преимущественно растительность, корни растений. В светлое время суток они обычно прячутся в норе, а с наступлением темноты выходят наружу.

Очень интересно, что сумка у вомбата повернута назад, то есть вход в карман находится внизу живота. Это позволяет им рыть норы даже тогда, когда в сумке находится детеныш.