Плавающие бойлы. Приготовление в домашних условиях.
Ловля карпов на плавающие бойлы становится все более популярной, доказав свою эффективность. Практически уже нет ни одного водоема, где рыба не знакома с этой насадкой. Бойлы продаются, практически, во всех рыболовных магазинах. Но, в отличие от «коллег» из запада, наши рыболовы, привыкшие экономить, привыкли самостоятельно изготавливать насадки и приманки. Да и намного волнительней поймать карпа на насадку, приготовленную собственными руками, когда этот осторожный красавец не ловится на магазинные бойлы.
Ловля карпа на плавающие бойлы эффективна на заиленных водоемах. Ведь, какой бы ни била насадка ароматной, через пару часов, ил перебивает все запахи. Тонущий бойл приобретает иловый или прелый запах растительности водоема.
Многие скажут, что для карпа это привычные запахи и это его не отпугнет, но… Задача бойла в этом случае не будет выполнена. Ведь рыба должна быть привлечена с помощью ароматов насадки и соблазнена на поклевку. Для этого и подбираются запахи, которые не могут быть перебиты илом или водной растительностью.
На данный момент существует множество рецептов приготовления бойлов в домашних условиях. Некоторые Вы сможете найти и на нашем сайте. Но, практически все они для приготовления тонущих насадок.
Нам же, для того, чтоб сохранить аромат максимально дольше, нужно приготовить pop-up, тоесть плавающие бойлы. Они находятся в толще воды, не погружаясь в ил, и дольше сохраняют свои качества, привлекая и соблазняя на поклевку карпа. Почему граждане не покупают «народные облигации» Своими действиями ведомство намерено убить сразу двух зайцев: привлечь среднесрочные и длинные деньги розничных инвесторов на отечественный долговой рынок и одновременно снизить зависимость рынка от […]
Как сделать плавающие бойлы своими руками?
Ответ прост, как и все гениальное: их нужно не варить, а приготовить в микроволновке.
Состав и ингредиенты остаются прежними, их Вы можете найти на нашем сайте. Потом бойлы не варятся в кастрюле, а выкладываются в один слой на неглубокую посудину и помещаются в микроволновку.
При этом нужно помнить, что микроволновка ароматы немного ухудшает. Поэтому их количество нужно немного увеличить в сравнении с обычным рецептом. Также, для увеличения плавучести, можно добавить сухого молока или казеина, молочного белка.
Самое трудное в этой операции – это подобрать время приготовления. Все происходит на максимальной температуре, чтоб испарилась вся влага из насадки и время должно быть максимально возможное, но нужно избегать подгорания бойлов.
После двух минут приготовления, нужно проверять бойлы на наличие подгорания. Осмотрев бойлы и не обнаружив обугливания, нужно снова продолжить процесс, проверяя наживку каждые пятнадцать секунд.
Как только появятся признаки обугливания, прекращаем процесс и отметить время процедуры и диаметр бойлов на будущее.
Для того, чтоб проверить правильность приготовления плавающих бойлов, нужно один шарик опустить в емкость с водой. Если он начнет всплывать, то значит, Вы правильно приготовили бойлы в микроволновке.
После всего этого, бойлы можно пропитать маслом, либо дипом или подсластителем.
На этом все. Теперь Вам известно время приготовления и состав для следующей порции.
Делайте, экспериментируйте, проявляйте смекалку… Ведь именно так появляются новые идеи, новые способы ловли!