Масленница скоро, или уже прошла… Да и не важно, блины с красной рыбой на столе всегда будут в почете. Нежный вкус блинов отлично дополняется красной рыбой слабого посола. Красную рыбу можно выбирать практически любую.
Рецепт блинов с красной рыбой
~ Блинные канапе с малосольной рыбкой ~
Для приготовления блинов с красной рыбой на понадобится следующий набор продуктов:
- мука пшеничная — 1ст.
- молоко — 1ст.
- кипяток — 1/2ст.
- яйцо куриное — 1шт.
- соль по вкусу
- масло раст. — 1ст.л.
- малосольная красная рыбка — 250г.
- творожный сыр — 250г.
- помидоры черри — 12шт. (Также можно использовать оливки)
- салат — 1/4пучка .
Пошаговый рецепт приготовления:
- Молоко, яйцо, кипяток, масло и соль смешать. Из получившегося теста приготовить блины. (Получится примерно 6–8 штук).
- Первый блин намазать творожным сыром и положить несколько листьев салата.
- Сверху положить еще один блин, намазанный сыром, и кусочки тонко нарезанной рыбки.
- Накрыть еще одним блином, намазанным сыром.
- Затем еще одним блином, намазанным сыром и с салатом.
А последний слой будет с сыром и рыбой. - Накрыть все блином, намазанным сыром с нижней стороны.
Блинный тортик разрезать пополам. - Одну половину смазать сыром и положить сверху вторую половину.
- Нарезать полосами, а затем на квадратики.
- Собрать канапешки.
Вот такие прекрасные, а главное невероятно вкусные канапе из блинов и красной рыбы у нас получились! Приятного аппетита дорогие друзья!